渺渺网 > 教育资讯 > 衡水学院2017年征兵工作启动

衡水学院2017年征兵工作启动
2020-06-27 18:23:16   

衡水新闻网-衡水日报讯(记者贾冽)15日下午,衡水学院召开征兵工作动员会,号召全校适龄学生积极回应人民的期盼和时代的召唤,把个人理想与祖国命运紧密结合起来,响应号召,投身军营,为国防事业贡献青春和热血,在军旅中为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。   高校是培养人才的重要阵地,更是当前高素质士兵的主要来源。长期以来,衡水学院坚持把国防教育和大学生思想政治教育、大学生成才教育有机结合,通过军训及校园文化活动,把人民军队的性质宗旨、优良传统和职能使命传递给当代大学生。近年来,衡水学院不仅培养了大批实用型人才,更是为部队输送了大量的优秀骨干,较好地完成了服务国家需要、服务部队建设的神圣使命和光荣职责。衡水学院先后获得全民国防教育工作先进单位、河北省国防教育示范学校等称号,并多次在全市国防教育会上作典型发言。良好的教育氛围鼓起了全校学生们参军报国的积极性。去年,衡水学院共有33名同学应征入伍。   会上,嘹亮的《中国人民解放军军歌》响彻会场。2017年征兵宣传片更是让广大同学心潮澎湃。衡水学院有关领导宣读了《衡水学院2017年征兵工作方案》,桃城区武装部负责同志解读了大学生征兵的有关政策。   优秀退役士兵李步川为同学们分享了他的入学、入伍经历。2012年9月,李步川进入衡水学院学习,2013年9月入伍。在服役期间,李步川表现积极,获得优秀士兵称号。复学后,他积极参与学校事务,在大学生宿舍文化节和2017级新生军训中表现突出,获得师生们的一致称赞。他说,大学生征兵工作是治国安邦的大事,是加强国防和军队建设的迫切需要,同时参军入伍是每一个符合要求的应征大学生的责任和义务。作为当代大学生,我们应该主动承担起这份重任。每一名大学生都有义务为建设一支“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的现代化人民军队,为维护国家的长治久安和社会的和谐稳定,积极贡献自己的力量。   身边同学的亲身经历鼓舞着想要参军的学生们的心。衡水学院经管学院学生肖武文说,迷彩绿是最美的色彩,神圣的橄榄绿是我们心中所向。我们向往像军人一样,有血性,有灵魂,有品德,有本事。   据了解,在继续贯彻国家和省大学生入伍优惠政策的基础上,衡水学院也推出了6项人性化的政策,坚定应征入伍学生的心,免除他们的后顾之忧。 (责任编辑:丹微)
气瓶运输车厂家 http://xyxzcl.51sole.com
热点推荐
今日点击排行