渺渺网 > 体育资讯 > 圣诞大战公牛大胜篮网 德隆砍18分难阻四连败

圣诞大战公牛大胜篮网 德隆砍18分难阻四连败
2020-06-28 20:22:56   

  北京时间12月26日,NBA圣诞大戏上演,首场比赛公牛客场以95-78大胜篮网,送给对手4连败。全场比赛,公牛共有6人得分上双,篮网德隆-威廉姆斯贡献18分。

  本场之星:公牛三内线发威打爆篮网

  对阵篮网,公牛最大的优势自然是在内线,诺阿、布泽尔和吉布森都是年富力强。反观篮网,随着全明星中锋洛佩兹报销,球队内线只有老将加内特坐镇,实力明显处于下风。果然一开场,公牛内线发挥就相当给力,诺阿和布泽尔包办了球队的前10分。此后,吉布森上篮之后也是屡屡轰炸篮筐。在第四节,吉布森更是连续强攻内线,一口气砍下10分,彻底压制住了篮网。全场比赛,诺阿、布泽尔和吉布森合力砍下44分和22个篮板,打爆篮网内线。

  比赛回顾:篮网第三节崩盘惨负公牛

  开场,篮网利用主场之利率先发难,加内特突破和中投连续砍分,德隆突破得手,帮助球队以11-6开局。但公牛稳扎稳打,尤其是两个内线诺阿和布泽尔,表现神勇,两人包办了球队的前10分。此后,巴特勒飙中三分,吉布森空接,将比分扳平。首节结束前,德隆回敬三分,约翰逊突破上篮,篮网以23-21领先公牛。

  次节,皮尔斯上来就连得4分,但公牛内突外投,再次将比分扳平。之后,公牛在4分多钟的时间里1分未得,但篮网也未能抓住机会,比赛呈胶着状。进入后半段,公牛突然找回进攻感觉,辛里奇连续中投命中,率队打出12-0的攻击波,将比分反超。尽管此后德隆三分和罚球连得7分,但半场结束,篮网还是以38-41落后公牛。

  易地再战,不甘心落后的篮网展开反扑,泰莱托维奇中投、突破和三分连得10分,帮助球队将比分反超。但很快,公牛就还以颜色,进攻可以说是内外开花。外线邓利维突破,巴特勒飙中三分,内线布泽尔强攻得手。而随着篮网进攻持续不中,公牛更是多次抓住机会完成反击,不断优势扩大。凭借一个28-6的攻击狂潮,公牛在前三节打完,以77-58大比分领先篮网。

  末节,篮网试图追赶比分,尽遣主力,德隆和约翰逊也是连续完成突破。但公牛气势已经上来,邓利维飙中三分,吉布森更是勇不可挡,他中投、上篮、罚球和补扣,一口气轰下10分。在他的强力发挥下,公牛守住20分左右的优势,最终在客场取得完胜。

  花絮:诺维茨基吐糟短袖球衣

  本赛季圣诞大战,所有出战的10支球队都将使用他们的特别款短袖球衣。尽管短袖球衣已经是联盟的新趋势,但不少人至今依然不习惯,这其中就包括小牛核心诺维茨基。小牛无缘出战圣诞大战,但诺维茨基依然关注了篮网对公牛的比赛。在比赛上半场,诺维茨基突然发了一条推特,吐槽新球衣。“可能是我太老派了。但不得不说,这些短袖球衣实在是太糟了。”诺维茨基写道。另外,由于是圣诞大战,本场比赛拉拉队员们都统一穿上圣诞服饰,进行表演。

  两队首发阵容:

  篮网:德隆、乔-约翰逊、阿兰-安德森、泰莱托维奇和加内特

  公牛:辛里奇、吉米-巴特勒、邓利维、布泽尔和诺阿。

热点推荐
今日点击排行