渺渺网 > 体育资讯 > 大运击剑赛场接连出现意外 匈牙利选手重伤落泪

大运击剑赛场接连出现意外 匈牙利选手重伤落泪
2020-06-27 16:48:39   

昔日客商云集的会展中心9号馆昨日演变成剑客侠士的竞技场,来自世界各地的 47个代表团的387名选手在此刀光剑影、一决高下。有胜利的欢笑,也有失利的沮丧……在惊心动魄背后,有几许眼泪在飞?

在昨天中午举行的男子佩剑晋级32强比赛中,来自匈牙利的一名选手由于刺杀用力过猛,身体失去平衡摔倒受重伤,无法继续进行比赛。队医和现场工作人员很快对他进行紧急包扎。记者在现场看到,他的左脚有伤,右脚的伤更重,都已经包扎好。在运动员休息室,看到媒体在拍照,他示意不要拍。记者看到他十分痛苦的表情,不忍继续追问,于是询问其他人员。原来这位运动员脚部有旧伤,这次新伤带旧伤更严重。当记者离开时看到,这位年轻小伙流下了伤心的泪水。

稍后,一名意大利男选手在比赛中也是脚部受伤。输掉比赛后,他一气之下把头盔砸了。

在昨天的击剑比赛中,有两名选手恰逢自己的生日。当记者准备采访美国的女子重剑选手霍里(Holly)时,她的教练表示,很遗憾输了 ,她很不开心,带着泪水已经提前离开场馆。虽然说“重在参与”,但是既然来比赛,谁又不想拿块奖牌?不过,他们还年轻,年轻就是资本,以后的路还长,“这点痛算什么,至少我们还有梦”。

乌克兰摘得男佩冠军

中国小伙铜牌

深圳晚报记者汪仕林报道 昨晚,乌克兰选手亚戈德卡·安德里昨晚摘得男子佩剑金牌。

在各个代表团选手中,除了俄罗斯派出30人强大阵容外,中国、法国、意大利、美国也都派出24名选手参加击剑比赛。乌克兰和韩国人数虽然不是最多,但是实力不可小觑。来自韩国男子选手具本佶在国际剑联男子个人佩剑排名第三,而乌克兰女选手Yana则是女子个人重剑世界排名第四,成为夺冠热门人物。

在男子个人佩剑比赛中,中国队何伟表现抢眼,一直杀进四强。他个头高大、英俊潇洒,颇有仲满的风格,赢得很多观众喝彩。在半决赛中遭遇实力强悍的具本佶,以9比15惜败。

狭路相逢勇者胜,比的是眼疾手快,比的是信心和爆发力。夺冠热门人物具本佶在最终在决赛中输给乌克兰人。


易企秀视频和来画有何不同 https://www.zhihu.com/question/396456938
热点推荐
今日点击排行