渺渺网 > 体育资讯 > 杜少连4届砍30+历史首人 詹皇专注做嫁衣让位新人

杜少连4届砍30+历史首人 詹皇专注做嫁衣让位新人
2020-06-25 20:10:19   

  北京时间2月17日,NBA全明星正赛正式打响,詹杜联盟第一人之争再度移师新奥尔良。在此万众瞩目一役,詹姆斯与杜兰特仅仅只较劲了半场,下半场詹姆斯更多精力放在做嫁衣,反观杜兰特则是将进攻进行到底,全场疯狂砍下38分10篮板6助攻的准三双数据,同时也是历史上首位连续4届全明星砍下30+的球员,却惨遭欧文抢戏痛失MVP。

  詹杜二人转的较量不仅体现在常规赛的争夺,更在场外的口水仗上不断升级,就连在赛前的两队球员介绍入场仪式上,詹杜二人也是在东西部压轴登场亮相,足见他们如今的地位。

  此役,詹姆斯一上来就奉献一次抢断一条龙战斧劈扣,并在下一回合再度完成单手背扣,引领东部打出11-2的梦幻开局。杜兰特同样不甘人后,连飚两记三分不中,这也让杜少改变进攻策略,用突破上篮造犯规罚球才得到全场第一分。

  这显然不是球迷期待的詹杜对决,在首节还剩7分18秒时,詹姆斯与好基友尼完成一次精妙配合,只见甜瓜信手一抛,詹姆斯从天而降,上演一记技惊四座的空接换手大风车暴扣。有詹姆斯连续暴扣挑衅,杜兰特终于也按耐不住,沿着中线直接切入篮下演绎劲爆灌篮回应。

  随着比赛渐进,詹姆斯显然更加享受全明星的放松,在次节只出手4次,除了一次空接暴扣,更多尝试外线远投,尤其是半场结束前,在杜兰特飙中三分后,詹皇面对杜少的防守,选择用以彼之道还施彼身,同样干拔一记三分,只是并未投中,稍显遗憾。

  反观杜兰特想要抢夺MVP奖杯的意图十分明显,除了常规的暴扣武器,突破上篮、干拔三分、造犯规罚球等多种武器尽出,半场就掠下全场最高的22分。进入下半场,已经两冠加身的詹姆斯无欲无求心境愈发明显,在场上并不主动要球强攻,而是有机会才适时表现,同时还不忘发挥他全能的特性,连续为队友输送炮弹。杜兰特自然也会回应,受益于杜兰特妙传上演空接暴扣的格里芬最有发言权。

  末节决战,西部一度成为杜兰特与格里芬的二人砍分表演,杜兰特更是连秀远投功夫,让人看到西部复仇的决心。然而关键阶段的真刀真枪比拼,安东尼连续刷新全明星单场三分命中纪录,欧文也连攻带传抢戏,随着杜兰特连续三分打铁,欧文率队一举扑灭了西部的反扑希望。

  当然全明星只是娱乐,对抗是竞技体育永恒的主题,在“科詹对决”之后,“詹杜对决”将成为未来很长一段时间内的联盟主旋律,而科比对于“科詹对决”的定义同样适用于“詹杜对决”,“我与勒布朗-詹姆斯之间属于健康的、良性的竞争,不要把这种关系想成一种敌对。”

  (黄敏)

热点推荐
今日点击排行