渺渺网 > 农药资讯 > 芭田复合肥:土豆种植户的最爱

芭田复合肥:土豆种植户的最爱
2020-06-29 20:09:40   

  复合肥是农业生产中使用最广的肥料产品之一,由于其种类繁多,效果各不相同,农户们往往不知道该如何选择。芭田复合肥经过技术升级,肥效更长,效果更出众,收到了广大土豆种植户的青睐。下面我们一起了解一下农户们使用芭田复合肥的相关信息:

芭田复合肥:土豆种植户的最爱

  单个土豆重2.76斤,芭田复合肥成就土豆王

  泰安良庄镇盛产土豆,几乎家家户户都有种植,眼下正值土豆收获期,大伙正在忙着采收土豆。与以往不同,今年采收过程中,他们精心挑选出一些大个儿土豆来,准备参加当地泰安瑞丰芭田农资经销商举办的土豆大比拼活动。对他们来讲,参加这样的活动,一来可以展示他们的种植风采,二来有机会获得芭田经销商惠农活动中的大礼品一份。

  5月26日上午,良庄镇农资店前热闹非凡,聚满了人群,村民们踩着三轮车接踵而至,怀抱着自己精心挑选的心肝宝贝儿来参赛,他们一个个满怀信心,都想摘得今天的桂冠。

  比赛场面十分壮观,评委桌上摆满了几十位农户的大个土豆,单个重量普遍在2斤左右。工作人员你称土豆,我来登录数据,农民朋友你方唱罢,我方登台,大伙忙的不亦乐乎。1.8斤、2斤、1.9斤、2.4斤....,各种形状的大土豆晃过眼前。经过一个上午的奋战,比赛数据终于出炉,最终,南关庄良庄镇你农户陈宝山的大土豆重达2.67斤,而且色泽靓丽,果型好,幸运摘得桂冠,获得了由泰安瑞丰农资赠送的芭田好肥料一包,而其它10位农户分别活动二三等奖品,获得了不同金额的奖品和芭田好肥料。

  获得大奖后,农户陈宝山激动的说,芭田是大家心目中公认的好肥料,自己施用2年来,土豆连年获高产,多赚到了钱,而喜上加喜的是,今年还利用芭田肥种出了大土豆,获得了这次土豆王的桂冠,自己感到真激动,真希望大伙以后都用芭田好肥料,相信来年会有更多的农户种出超级大土豆来。

  随后,笔者走访了一些参赛农户的农田,想看一看他们的土豆收成如何。

芭田复合肥:土豆种植户的最爱

  用芭田复合肥,土豆亩产量达7000斤

  泰安市良庄镇农户房元升正忙着采收自己的土豆,刚出土的一个个土豆躺在田中,露出了光滑白崭的肚皮,几个村民帮他进行分类和装袋,地头用过的几个芭田关于忠(18-10-18)包装袋清晰可见。

  走进他的土豆大棚,房大叔笑呵呵的说:“今年的土豆个头大、长势好,你看,遍地都是大个土豆,多亏了今年选用的芭田关于忠(18-10-18)肥料,芭田这个肥料效果真不孬,来年种土豆,还要用它!”

  房大叔随手捡起一个大土豆让大家观看,笔者看到,他手中的这个大土豆少说在2斤左右,而棚内1.5斤以上大个土豆随处可见,棚内一片丰收的景象。那么,芭田关于忠(18-10-18)复肥究竟有何神奇功效,能让他种出这么好的土豆呢?

  房大叔说,芭田关于忠(18-10-18)这肥料劲大、养分充足、肥效持久,比其它肥料肥效长30-50天左右。以前用其它肥,土豆长势较差,而用上这个产品后,土豆生长过程中没出现脱肥现象,种出的土豆个大、皮质光滑、卖相极好。据他介绍,土豆表皮光滑,个头大,这样的土豆收购商们喜欢,因此,每次采摘后卖价高、不愁卖。

  据房大叔介绍,虽然今年的土豆价格不太理想,每斤收购价仅为0.9元钱,但他的土豆产量高,每亩能收获7000斤产量,比用其它肥的土豆每亩能增产1500斤左右,每亩收成在6300元左右。房大叔皱着眉头说,如果今年不用芭田好肥料,土豆产量低了,肯定没钱赚,搞不好还要亏本。”

芭田复合肥:土豆种植户的最爱

  每亩多花了100元,多收获了1500斤土豆

  良庄镇良蓝村农户李昌论今年种土豆时,选用了芭田樵夫(20-10-20)复肥,用上后,土豆同样获高产,亩产量在7000斤上下,这样的好产量以前很少见过,正因此,李大叔成了村民的名人,芭田肥也成了他信得过的忠实朋友。

  李大叔说,种庄稼就要选择好肥料,要在肥料上舍得投入,这是他的致富经。今年种土豆是,他选用芭田樵夫(20-10-20)复肥,虽然芭田肥价格相对贵了点,每亩多投入了100元成本,但种出的土豆产量高,每亩多收获了1500斤产量,如果按前期2.1元钱的最高价来计算,每亩能多增收斤1500元,算下来,还是芭田用着实惠。

  土豆长势好,当然离不开科学的施肥方法,他的种植方法是,底肥时,选用芭田樵夫(20-10-20)复肥,每亩施用200斤(2袋),一次性施足。芭田樵夫复肥运用了芭田独创的脲甲醛、内质、生物酶等复合长效技术,施用后能保证土豆前期长得快,中期劲更大,后期不脱肥的效果,因而,适合底肥选用。土豆后期膨果期,需施高钾肥料,他选用了芭田惊天下(15-9-26)灌溉肥,每亩施用50斤。该产品溶解度高,养分易被吸收,见效快;钾含量高,施用后有利用土豆后期膨果,可提高土豆产量和品质。

芭田复合肥:土豆种植户的最爱

  经营好芭田复合肥,就是行善事

  泰安瑞丰农资经销商李岱行经营芭田近6年,代理了适合当地作物的10来个芭田品种。经营以来,芭田产品受到了终端用户的一致好评,许多农户都说他所代理的芭田肥料品质量好,效果突出,能帮助庄稼增产增收,能为农民朋友带来切切实实的利益。这几年,瑞丰农资的知名度不段在提高,销量每年都在增加,瑞丰农资感受到了芭田大品牌的带来效益。

  瑞丰农资经销商李岱行说,他从小在农村长大,从小感受到了农民朋友种庄稼的不易,农民朋友辛苦种庄稼,一年的希望都在农田中,如果因贪图一时便宜而施用了假化肥或劣质肥,那么,一茬的庄稼可能会颗粒无收,到头来收伤害的还是自己。因此,瑞丰农资长期坚持与芭田这样的大品牌企业合作,经营好肥料,决心要让农民朋友用上优质高效的品牌复合肥,正如如自己代理芭田品牌肥品种达10个以上,年销量达3000吨以上。

  对于芭田公司的品牌文化,李岱行表示十分认可,李岱行说,芭田的品牌文化是“食物链营养专家,好肥料,事行善,广立德”,芭田提倡经销商要卖好肥,事行善,自立德,农民用好肥,事行善,自立德,我觉得这很有道理。这几年,看着自己经营的芭田肥料销量不断提高,帮助农民增加了收入,自己觉得很满意,而自己通过芭田也赚到了一份放心钱和良心钱,觉得自己不仅是在做肥料生意,而是在行善事。而老百姓用上芭田肥后,种出的农产品营养健康、安全,市民食用后,身体更健康,农民朋友用好肥,其实也是在做立德行善的事。

热点推荐
今日点击排行