渺渺网 > 农药资讯 > 水稻病虫害公益性行业科技项目研究进展技术交流与研讨会

水稻病虫害公益性行业科技项目研究进展技术交流与研讨会
2020-06-29 19:59:25   

  




  为交流水稻病虫害公益性行业科技项目研究进展,检查任务落实情况,安排部署今后两年的研究工作,全国农技中心于3月28-29日在北京召开了水稻病虫害公益性行业科技项目研究进展技术交流与研讨会。来自江苏农科院植保所、四川农科院植保所,相关省(区)植保(植检)站(局),以及江苏仪征、江西泰和、广西合浦和辽宁大石桥等市(县)植保站(农技中心)的项目负责人及测报技术人员共计20人参加了会议。


  会议期间,有关专家分别就灰飞虱传播的病毒病流行规律及综合防控技术研究、水稻主要病虫害危害损失评估试验研究进展和近年来南方水稻黑条矮缩病发病流行动态进行了报告。负责水稻迁飞性害虫的测报技术研究和主要病虫产量损失评估试验的技术人员分别汇报了相关内容研究进展,分析了研究工作中存在的问题,讨论了改进研究方案的建议。


  会议重点讨论了水稻病虫害公益性行业科技项目下阶段的研究目标,安排部署了各项目参加单位的研究任务,分解细化了任务落实与考核指标,并就项目经费管理和使用提出了规范性要求。参会代表一致认为,这次会议必要及时、任务明确、效果显著,对下一步研究工作顺利实施起到了积极的指导作用。

热点推荐
今日点击排行