渺渺网 > 农药资讯 > 高温时期如何让农药防治效果好的小妙招

高温时期如何让农药防治效果好的小妙招
2020-06-27 18:07:30   

目前,正值高温时期,也是农药使用高峰期,入夏以来,各地多起农药中毒事件频频发生,农药使用安全问题让人担心。

炎炎烈日的夏天,正值高温期,也是各个地方使用农药的高峰期,有好多地方会有多起的农药中毒事件发生,这就不得不让人担心,如何确保使用农药的安全,这是有小妙招的。

一是购买农药要到有《农药经营许可证》的正规门店购买,购买时应详细咨询注意事项,要根据不同作物不同病虫草害正确选择所需农药品种,做到对症下药,适时用药,要按照农药标签或说明书上推荐用药量施药,使用中不能任意增减,以防造成作物药害或影响防治效果。

二是禁止在蔬菜、果树、茶树、中草药材等作物上使用高毒、高残留农药;

三是施药人员要提高安全防范意识,打药前要对施药器械进行检修,打药时要穿戴好安全防护用品;

四是在高温时节停止打药作业;

五是要按照农药安全间隔期采摘和采收,控制农产品中农药残留不超标;

农业专家提醒,本地块施药时不允许飘移到其他田块上,特别是不允许飘移到本地块附近的蔬菜、瓜果、牧草、药用植物、花卉、鱼塘及饮用水源等处。


上海零用贷 http://3165473.shop.m.liebiao.com/
热点推荐
今日点击排行