渺渺网 > 农药资讯 > 阿波罗化工支援农惠送爱心

阿波罗化工支援农惠送爱心
2020-06-25 16:56:42   

近,本是春季比较旺收的季节。但是菜农在喜悦的丰收之后,却遭遇季节性蔬菜价贱与滞销。郑州市中牟县的芹菜、惠济区的莴笋及周口市淮阳县的包菜,均价格低至每斤几分钱都少有人问津,菜农因蔬菜滞销而愁眉不展。如何让菜贱但不伤农,限度减少菜农损失,阿波罗正在用自己的方式展开行动。

不能让菜贱伤农

“在农民朋友遭遇困境的时候,在他们为满地的蔬菜愁眉不展的时候,我们有必要向他们伸出援手,帮助他们度过难关……”江苏阿波罗复合肥有限公司营销总监刘小奇如是说。

作为一家以农业产业化为龙头的生产企业,江苏阿波罗以“承担农业强国的责任”为使命,致力于实现农民的丰收富裕为己任,得知“河南蔬菜滞销”后,集团公司在替农民着急的同时积极商讨帮扶对策。总部派人专程从江苏赶到中牟,向菜农伸出援助之手,帮助他们解忧。

爱心在传递

阿波罗公司积极响应政府号召,通过自己企业微薄的力量,发动企业千余名员工组织了本次“关爱农业、关心农民”的爱心支农(送菜)活动!买来的蔬菜除了企业自己内部免费发放外,还把一部分新鲜蔬菜送给企业附近的槐西村等小学、豫龙镇初级中学等单位,郑州荥阳市的敬老院……

为了让帮扶更有意义,让爱心继续传递,让企业的行为化作社会行为,让更多的人参与进来。阿波罗也把这份爱心在河南大学、河南农业大学等河南的知名高校中传递,让大家一起关爱河南农民、关注河南农业。

毕竟,阿波罗一个民营企业的能力有限,只能尽到了自己己一份爱心,希望能抛砖引玉让更多的企业和个人参与进来。只有帮菜农度过难关,共同抵御和防范自然和市场风险,企业和消费者才能共赢。同时,刘小奇也倡议:希望更多的农化企业能向可爱的农民朋友伸出援助之手,倡导大家共同帮助农民解决卖菜难的问题。


日照水泥制品 http://www.sdguili.com/
热点推荐
今日点击排行