渺渺网 > 动漫资讯 > [大圣归来]主创人员将亮相第七届漫博会

[大圣归来]主创人员将亮相第七届漫博会
2020-06-29 20:08:34   

近日,《大圣归来》着实让广大观众对国产动画电影刮目相看。这部动画电影是如何实现票房成功,叫好又叫座的呢?或许在即将举办的第七届漫博会上,你能找到答案。

8月5日,第七届中国国际动漫版权保护和贸易博览会(以下简称“漫博会”)执委会媒体东莞动漫行集中采访活动上,首次对外公布展会期间的重磅活动,其中《大圣归来》主创人员将亮相,与来自世界各地的业界人士一起,共同探讨国产动画电影的突围之路。

众多知名动漫企业将参展

漫博会将于8月20日至24日在东莞举行,采取“一会两展七个分会场”的办展模式,共设立展位数977个。主会场设在广东现代国际展览中心3号馆,面积近3万平方米,主要举办影视动漫版权交易会(专业展)和动漫游戏嘉年华(大众展)。

据漫博会执委会副秘书长曾莉透露,截至目前,本届漫博会招展工作已基本完成,截至8月4日共确定展位数937个,余下的40个展位正在筛选确认企业参展资格。主会场确定参展企业322家,招商工作完成95%以上。其中,影视动漫版权交易会确定参展企业177家,动漫游戏嘉年华确定145家。

主会场已确认参展的有众多知名的动漫企业:国外动漫企业及品牌有迪士尼、梦工厂、华纳兄弟、加菲猫、憨豆先生等;国内原创动漫企业有央视动画、奥飞动漫、华强动漫、咏声文化、原创动力、达力传媒等;衍生品企业有龙昌玩具、英德玩具、潮儿玩具、小猪班纳等。

本届漫博会继续设立七个分会场,分别为:松山湖创意公园、东莞动漫城、功夫龙亲子城、华南MALL、东莞图书馆、东莞科技馆、东莞玉兰大剧院。

金羊奖收到上千件参赛作品

曾莉透露,本届漫博会将策划举办9项共10次专业活动,包括动漫“金羊奖”评选大赛及颁奖典礼、中国动画电影高峰论坛、动漫精品项目预售、动漫IP开发峰会等。这些活动突出专业性、互动性及产业导向性,能为动漫产业链上下游的各类企业搭建对接平台。

近期,《大圣归来》已超过8亿元的票房,在竞争激烈的暑期档脱颖而出,由此引发的国产动漫电影的讨论,甚至引来中宣部及国家广电出版主管部门的关注。

作为漫博会多项专业活动的组织者,广东动漫行业联盟秘书长丘玉梅透露,8月20日举行的中国动画电影高峰会上,《大圣归来》的导演剧组及相关主创人员将亮相东莞,与从各地汇集来的业界人士,共同为中国动画电影的发展把脉。

同样备受关注的还有“金羊奖”颁奖礼。丘玉梅透露,此次金羊奖将推出十大综合性的奖项,包括最佳动画电影、最佳电视动画片、最佳漫画、最佳动漫游戏、最佳动漫衍生品、最佳动漫形象等。截至8月5日,主办方共收到稿件为1126件,目前相关的作品已经进入到初评阶段。

投资大咖现场对接动漫项目

随着移动互联网等新业态的兴起,动漫IP在过去两年成为行业新宠,动辄千万甚至破亿元的动漫IP授权费,让人们惊叹的同时又心存疑虑。

在本届漫博会上,2015动漫IP开发高端论坛将重点研究动漫IP热背后的行业发展趋势,企业如何创造、传递、获取动漫IP价值,如何让动漫IP带来新产品开发速度以及高比例的消费者转化率?届时,多位动漫行业高管将从漫画、动画、电影、游戏、文学等方面对此作出解答。

与此同时,在配套举办2015动漫游戏精品IP项目Pitch活动上,优酷土豆、爱奇艺、搜狐视频等知名动漫投资或采购商,将为动画、漫画、电影、游戏、APP等项目带来众多资本对接的可能。

此外,首届全球少儿和动漫节目创意高峰论坛,将针对亲子少儿动画节目,邀请国际知名的模式公司、国际节目模式制片人、优秀动漫制作人等行业领袖来担任主讲嘉宾。不仅如此,在动画节目缺乏创新模式的大背景下,漫博会还将集结全国各大少儿、卡通频道的总监和制片人等共同学习研讨最新节目模式,洽谈节目合作方案,希望通过交流意见刺激动漫生产灵感。

热点推荐
今日点击排行