渺渺网 > 创业交流 > 匿名社交怎么做?给创业者的三条忠告

匿名社交怎么做?给创业者的三条忠告
2020-06-29 19:09:27   

网络图片

  社交产品,尤其是匿名社交,总叫人看不懂。社交创业究竟要怎样找到切入点,怎样保证留存率和活跃度,要怎样创造使用场景,要怎样沉淀内容和关系链?已经把一整年的精力都放进社交产品的刘俊想必是由发言权的。

  昨天大象的时间,我们邀请到了国内最大的返利导购网站淘粉吧创始人兼CEO刘俊,他带来了一款社交产品「女神叫你起床」,为我们分享了“关于社交的那些事”。他给我们分享了有关社交软件种子用户培养、用户留存度和活跃度、社交产品商业化等等的看法,干货颇多,大家接住~

  ▌从工具切入社交

  我从11年下半年开始做第一个项目,淘粉吧,是一个电商导购,做的还行。到14年初的时候本来想继续做个电商相关的事的。但是当时人民网报道了北方一个高校的同学自发搞起床协会,就是男生女生配对互相叫起床,看到了后我觉得这个模式非常好,马上就开干了,做了女神这个app。

  女神叫你起床,算是社交与小工具的结合,工具是人与机器的交互,社交是人与人之间的交互,而叫醒这个场景能很好的把人与机器的交互转化为人与人的互动。

  与谁叫我起床比,“女神叫我起床”是视频为主,“谁叫我起床”只有音频。同时,“女神”更偏社交属性,“谁”是更偏工具,而社交是需要有个人展示以及发现机制的,“女神”的这一机制更丰富。工具场景给社交创建了交友场景,社交又把工具变得人物化更带感情。

  社交软件的活跃和留存确实比较难,我们奋斗了很久才干到次日40,用户活跃度每天10多万,这个我觉得,主要还是靠工具和社交的结合。我的看法是社交一定是附着在某一件事情上的,单纯交朋友不靠谱,因为搭讪这个事情单次成功率太低,不可持续,要依托于一个事情才行,不管是依托内容(比如图片,视频),还是依托场景(叫醒,吃饭,看电影)

  ▌社交软件种子用户必须定向

  社交软件的种子用户很关键,这个我们是有教训的。种子用户不是说是最早的用户,而是说是最符合你产品的用户。

  我们5.4青年节上线,结果马上被appstore官方推荐了,立马觉得自己好顺啊,就乘被官方推荐时期排名权重大马上做了推广,第一批种子用户马上就有了,天上掉下来的。当时社交类排名前十。

  但是其实做社交应用开始千万别做普推,一定要定向。你的app一定要有最核心的用户群,你先把他们拉进来看看产品效果,那才最能反应你的产品好坏,而一开始就普推,会让你分辨不出产品问题所在。所以社交app的种子用户最好用线下的方式,因为线下能更精准定向,而且有第一手交流。实在做不到线下就定向给自己想要的最核心用户。


松鼠AI http://m.juesheng.com/63942.html?shared=wechat
热点推荐
今日点击排行