渺渺网 > 面试技巧 > 3大顶尖外企的招聘选才新手法

3大顶尖外企的招聘选才新手法
2020-06-27 18:43:23   

3大顶尖外企的招聘选才新手法

松下创始人松下幸之助先生被誉为“经营之神”,但松下却并不需要顶尖级的“100分”人才,他们只要“70分”就够了。每个成功的企业都有自己的一套管理手法,中国医疗人才网小编今天来学习一下顶尖外企的招聘选才新手法,对于求职者也是一个参考。

1、ibm:3个“高绩效”

ibm需要“高绩效”的人才、在ibm的“高绩效”文化中,主要包括以下三个方面:第一个叫win,就是“必胜的决心”;第二个是execution,就是“又快又好的执行能力”;第三个是team,就是“团队精神”。

2、诺基亚:2个“以人为本”信息源:汕头招聘网_www.rc3721.com<;/span>

诺基亚的企业文化的核心是“以人为本”。体现在人才的判断价值上,公司是通过两个方面去实践“以人为本”的。

一是硬件系统,包括专业水平、业务水平和技术背景,一般由部门的执行经理来考察;信息源:汕头招聘网_www.rc3721.com<;/span>

二是软件系统,包括沟通能力、创新能力以及灵活性等,一般由人力资源部门来考察。

松下电器:70分的人才

松下创始人松下幸之助先生被誉为“经营之神”,但松下却并不需要顶尖级的“100分”人才,他们只要“70分”就够了。

松下的管理理念是“适当”,即“适当的公司,适当的人才”。而“100分”的人才对公司并不一定“适当”,他们往往过分自负,不太愿意与人平等沟通、默契合作,还爱抱怨环境,计较企业给予的职位和待遇,以这样的心态来工作,对企业绝非有利。而70分的人才,则珍惜公司给予的工作机会,看重企业交付的信任和委托,积极上进、肯学习、富有竞争的激情,“70分”的人才如果使用得当,同样会发挥出巨大的能量。所以,松下的管理公式是:能力?热忱=劳动成果。

3、西门子:对企业家7个要求

百年老店西门子被誉为“企业家的摇篮”。事实上,西门子寻找的正是“企业家类型的人物”,他们对未来的“企业家们”的七个基本要求是:良好的考试成绩,丰富的语言知识,广泛的兴趣,强烈的好奇心,有改进工作的愿望,以及在紧急情况下的冷静沉着和坚毅顽强。







漆料 http://www.chenyang.com/jrcy/
热点推荐
今日点击排行