渺渺网 > 校园资讯 > 重庆工业职业技术学院2019世界读书日活动圆满举行

重庆工业职业技术学院2019世界读书日活动圆满举行
2020-06-29 20:18:57   

4月23日是世界读书日,由重庆工业职业技术学院图书馆承办的第23个“世界读书日”阅读推广活动开幕式暨“读书的意义”主题演讲比赛决赛在学校第一学术报告厅举行。学校副院长徐益、图书馆副馆长曾绍玮,图书馆教职工、图管会成员和全校400多名读书爱好者参加了此次活动。

201904261544.jpg

徐益副院长致开幕辞。他紧扣今年的世界读书日“读经典 学新知 链接美好生活”的主题,以丰富的人生感悟,和大家分享了阅读的美好与快乐,勉励师生要以读书作为开启美好生活的钥匙。

来自各二级学院的参赛选手经过第一阶段初赛角逐,脱颖而出的7位同学——重工朗读者们各自施展才能,以《读书的意义》为主题,进行了声情并茂的主题演讲,给观众们带来了一场精彩的比赛,收获了热烈的掌声和满满的自信。最终评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖4名。

本次活动旨在服务全校广大师生阅读生活,营造良好的读书氛围,培养良好的阅读习惯,让好书成为人们生活中不可或缺的陪伴,推广经典阅读风气,营造书香校园的美好氛围。

热点推荐
今日点击排行