渺渺网 > 大数据 > 75%企业担心人工智能技术被恶意利用

75%企业担心人工智能技术被恶意利用
2020-06-25 19:59:21   

一份针对人工智能(AI)的最新研究报告显示,在人工智能引发技术创新的同时,却也导致人们对其带来伦理道德新问题的隐忧,尤其是在探讨AI对社会可能产生负面影响的时候。

据统计,在2500名IT决策者中75%的中国企业最担心人工智能技术被恶意利用。此外,73%的担心未经授权的数据访问,以及71%担心隐私泄露。

纵观亚太地区,中国企业领导者就自动化对就业的影响持最为乐观的态度,44%的受访者表示这将创造新的就业机会。然而,也有38%的人表示一些工作将因此不复存在,44%的人认为某些职能将不再需要人类的参与。

而在该研究所涉及的国家中,中国的企业最有可能确保使用由不同背景的人员所开发的AI技术(92%)。为减少AI技术可能造成的负面影响,有一系列重要举措值得借鉴:进行风险评估(44%),运行内外部审查(42%),雇用多元化技术人员(39%)以及实施监控与改进机制(39%)。

如今人工智能正在为企业和消费者创造无限可能。然而,与任何新技术一样,企业需要从道德和长远发展的角度审视人工智能的开发与实施才行。

热点推荐
今日点击排行