渺渺网 > 大数据 > 云智慧捐赠清华大学成立清华大学软件学院智能运维研究中心仪式

云智慧捐赠清华大学成立清华大学软件学院智能运维研究中心仪式
2020-06-23 18:02:39   

2019年12月18日,在清华大学举行了云智慧捐赠清华大学成立清华大学软件学院智能运维研究中心成立仪式。智能运维研究中心将聚焦智能运维全周期的核心技术,开展相关研究和成果转化工作,同时智能运维研究中心还将面向未来数字化转型,开展IoT数据处理及图像视觉理解等方向的探索。

  中国科学院院院士、清华大学薛其坤副校长,中国工程院院士、大数据系统软件国家工程实验室孙家广主任,清华大学软件学院院长王建民教授,清华大学基金会赵劲松副秘书长,云智慧创始人兼CEO殷晋,云智慧总裁刘洪涛,红杉资本中国基金副总裁王昊,越秀地产CIO陈磊等数十位嘉宾出席成立仪式并共同见证了智能运维研究研究中心成立仪式。

  

\

  清华大学软件学院院长王建民教授主持成立仪式

  

\

  中国科学院院士、清华大学薛其坤副校长致辞

  清华大学薛其坤副校长在致辞时表示:“清华大学在数据科学与工程、大数据应用、机器学习、物联网等方面具备了良好的学科基础,而学术界与产业界的联合研发是培养高科技人才、获得高水平科研成果、推动成果转化的重要途径。希望智能运维研究中心充分发挥双方的优势,在大数据应用、机器学习、物联网数据处理、智能运维等领域取得关键性突破。”

  

\

  云智慧创始人兼CEO殷晋致辞

  清华大学软件学院2005届校友,云智慧创始人兼CEO殷晋在发言中首先感谢了清华大学软件学院对自己的多年培养,然后从产业角度介绍了数字化时代的运维挑战与智能运维市场的发展前景,以及云智慧在过去10年里在IT运维领域孜孜不倦的探索。最后,他希望通过与母校清华大学的合作,持续深耕AIOps市场,帮助中国企业真正的实现数字化升级。

  

\

  捐赠签约仪式

  随后,云智慧CEO殷晋和清华大学教育基金会赵劲松副秘书长共同签署了捐赠协议。薛其坤副校长、王建民院长、孙家广院士、赵劲松副秘书长和云智慧CEO殷晋、刘洪涛总裁以及多位到场嘉宾共同见证了捐赠仪式。清华大学软件学院智能运维研究中心正式成立。

  

\

  清华大学软件学院智能运维研究中心成立仪式

  成立仪式之后,清华大学软件学院智能运维研究中心首次主办了“数字化时代智能运维现状与发展” 圆桌研讨会。清华大学软件学院王建民院长、云智慧CEO殷晋、红杉资本中国基金副总裁王昊、越秀地产CIO陈磊、ITSS分会数据中心管理运营工作组秘书长左天祖以及来自银行、保险、电力、航空等行业嘉宾,分别代表产、学、研、用就智能运维的发展和期望阐述观点。

  

\

  参会嘉宾合影

  清华大学软件学院智能运维研究中心将围绕智能运维核心技术与系统、数字化关键领域开展科学研究与技术转化,积极推动学术、产业、行业机构与用户之间的跨学科、跨领域的交叉融合,共同探索和实践中国智能运维行业的实施标准,推进智能运维在数字化转型中的成功落地。


第三十届CIO班招生
法国布雷斯特商学院硕士班招生
北达软EXIN网络空间与IT安全基础认证培训
北达软EXIN DevOps Professional认证培训

松鼠AI https://lx.huanqiu.com/article/9CaKrnKqvvB
热点推荐
今日点击排行